• Portugues
  • English
  • Spanish
  • French
Menu

Festilha - Festa das Tradições da Ilha

Vem aí a 33ª Festilha com muita gastronomia, cultura e tradição!
 
De 8 a 16 de abril acontece a 33ª Festilha - Festa das Tradições. A programação é toda voltada à valorização da cultura, contando com música, patrimônio histórico e gastronomia. O prefeito Godofredo Gomes Moreira Filho, que participou como vice-prefeito da organização da primeira Festilha, em 1989, ressalta que a festa vai além de comemorar a elevação à categoria de cidade. “É uma para nossos moradores, momento em que valorizamos nossa história e nossas tradições. ”.
Neste ano, serão quatro espaços para as atrações: Pavilhão Berbigão, Pavilhão Babitonga e Espaço Cultural Júlia da Costa. No total, serão 16 entidades beneficentes ou culturais envolvidas com a parte gastronômica. O Espaço Cultural Júlia da Costa é uma área dedicada ao artesanato local e oficinas culturais. Além disso, serão realizadas apresentações típicas do tradicional Boi de Mamão e Terno de Reis no Pavilhão Açores.
 
Neste ano, considerando o fechamento para obras do Museu Nacional do Mar, o Terminal Turístico Naval estará recebendo uma coletânea de peças do acervo do Museu, como forma de homenagem a este importante equipamento turístico da cidade. Neste espaço, também será possível a visitação virtual ao Museu, por meio de óculos de realidade aumentada que estarão disponíveis gratuitamente ao público.
 
A 33ª Festilha conta com o patrocínio da ArcelorMittal Vega, Águas de São Francisco e Terminal Santa Catarina – TESC. Além disso, conta com o apoio do Restaurante Deck 20, Estrutura Energia Solar, Full Port, Fundação Catarinense de Cultura, Museu Nacional do Mar, Pacífico Sul, Terminal de Graneis de Santa Catarina – TGSC, Universidade da Região de Joinville – Univille e Hotéis VillaReal.
 
A abertura oficial acontece no sábado (08), às 20h30, no Pavilhão Açores.
 
Curiosidades sobre a 33ª Festilha:
 
-412 horas de atividades distribuídas nos Pavilhões
-29 horas de oficinas e atividades culturais Pavilhão Júlia da Costa
-79 shows no total com 42 bandas locais contratadas 
- Mais de 560 artistas diretamente envolvidos: entre eles 148 músicos, 20 artesãos, 4 oficineiros, 320 bailarinos, 70 integrantes dos grupos folclórico.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Confira o cardápio de cada entidade: 
 

- VAGABUNDA:

Pirão com linguiça – R$ 35

- ROTARY:

 Paella de frutos do mar – R$ 35

- BOMBEIROS:

Penne al mare - R$ 30

IMPERADORES DO SAMBA:

-Camarão à Babitonga (macarrão, camarão, molho branco) - R$ 35

- ASS. DE SURF DA PRAINHA – ASP:

 Marisco ao bafo – R$ 20

- Lambe-lambe – R$ 25

- ASSOC. APOSENTADOS E PENSIONISTAS:

- Espetinho do Pescador (lula, camarão, marisco e polvo) - R$ 17

- Arroz de cambira com pirão – R$ 30

- Pirão e peixe frito – R$ 32

- Bolinho de cambira (4 un.) – R$ 15

- LIONS:

- Bolinho de siri (un.) - R$ 7

- Pastel de berbigão (un.) - R$ 7

- Camarão ao bafo (300 gr.) R$ 30

- AMA:

- Bobó de camarão - R$ 25

- Pirão com filé de peixe – R$ 20

- Camarão à milanesa no copo – R$ 20

- Isca de peixe no copo – R$ 15

- LAR DOS IDOSOS:

- Espetinho de camarão - R$ 11

- Croquete de camarão – R$ 7

- Sardinha recheada – R$ 10

- Coxinha de frango – R$ 7

-XXV DE DEZEMBRO:

- Peixe ao molho de camarão – R$ 30

- Pirão de peixe com camarão crocante – R$ 30

- Risoto de camarão – R$ 30

- Espetinho de camarão – R$ 10

- ARTE BABITONGA:

- Quibe frito (porção 10 un. de 60 gr) - R$ 20

- Kafta (porção 3 un. de 100 gr) – R$ 25

- ASSOC. DO MAJORCA:    

- Filé de pescada (com arroz, farofa, batata frita e salada) – R$ 40

- Pastel de camarão – R$ 7

- Pastel vegetariano (brócolis com creme / cenoura com repolho) R$ 7

- Pastel de carne – R$ 6

- Batata-frita – R$ 30

- Camarão à milanesa – R$ 40

- APAE:

- Pastel de carne – R$ 6

- Pastel de camarão – R$ 6

- Isca de peixe à milanesa – R$ 30

- Camarão branco à milanesa – R$ 50

- Batata frita – R$ 20

- Mistão APAE: peixe 500 gr, camarão 500 gr, batata frita 500 gr – R$ 90

- BANDA GUARANI:

- Isca de peixe com batata frita e molho – R$ 40

- Sardinha recheada com camarão – R$ 10

- Porção de bolinho de peixe (8 un.) - R$ 35

- SOS BICHOS DA VILA:

- Bolo fatia s/ recheio (tapioca com calda de maracujá, cenoura, cuca) R$ 6

- Bolo fatia c/ recheio (ninho c/ morango, dois amores, ninho com nutella, brigadeiro) R$ 12

- Sobremesa no pote (banoff, musse de maracujá com brigadeiro, kinder bueno, bombom) R$ 20

- Tortinhas (limão e maracujá) R$ 8

- Tortinhas (maracujá banhada no chocolate) R$ 12

- Espetinhos de morango – R$ 16

KAIRÓS:

- Crepes (sabores tradicionais) - R$ 20

- Crepes de camarão – R$ 25

- Batata chips – R$ 20

- Isca de peixe (500 gr) – R$ 35

- Espetinho de camarão com e sem queijo – R$ 13

MAPA DA FESTA:

Carregando...